DISCLAIMER! Witsqa Masak merupakan kumpulan resep
yang terhitung berhasil untuk dipraktekkan oleh saya. Sumber resepnya sendiri
bisa berasal dari mana saja; youtube, blog, resep turun-temurun, dll. Selamat
mencoba!
Cah kangkung berlimpah kuah ala Witsqa |
Bahan-bahan:
- · Kangkung 3 ikat
- · Bawang merah 6 siung
- · Bawang putih 3 siung
- · Bawang Bombay 1 siung
- · Cabai merah 3 biji
- · Daun bawang 1 tangkai
- · Garam
- · Gula pasir
- · Bubuk merica
- · Air secukupnya
Langkah-langkah:
- Siangi kangkung, dan pisahkan antara daun dan tangkai.
- Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah.
- Potong daun bawang agak panjang-panjang.
- Panaskan minyak diatas kompor.
- Jika sudah panas masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay lalu aduk.
- Setelah warnanya agak kecoklatan, masukkan irisan cabai merah. Oseng sebentar.
- Masukkan air sesuai selera. Saya biasanya makan kangkung yang limpah ruah dengan air, maka agak banyak menggunakan airnya.
- Masukkan batang kangkung yang telah disiangi. Tunggu beberapa saat.
- Masukkan daun bawang dan daun kangkungnya.
- Masukkan garam, gula pasir, dan bubuk merica sesuai selera.
Saya sudah tidak terbiasa dengan
MSG, maka dari itu saya menghindari penggunaan MSG disetiap masakan yang saya
buat sebisa mungkin.
Catatan: jika ingin agak pedas, maka
cabai merah yang digunakan jangan dibuang bijinya.
OMG. Chef. :D
ReplyDeleteku masih belajar, cek gu! hehe
Delete