*

Pages

Sunday 23 August 2020

Witsqa Masak: Namasu

Namasu ini  sebenarnya adalah salad yang terdiri dari wortel dan lobak. Tapi ya bisa disesuaikan aja lah ya bahan-bahannya dengan isi coolcase (dibaca: kulkas). Hehehe. Buat yang sering makan di Hoka-Hoka Bento pasti familiar banget sama salad yang satu ini. Bikinnya ternyata super mudah, dan yang terpenting karena bisa bikin sendiri, rasanya pun bisa di adjust sesuai dengan selera kita! Jujur aja nih ya, aku mah seneng banget. Favorit bangets! Ini cocok banget kalau ditemani beef teriyaki.

 

DISCLAIMER! Witsqa Masak merupakan kumpulan resep yang terhitung berhasil untuk dipraktekkan oleh saya. Sumber resepnya sendiri bisa berasal dari mana saja; youtube, blog, resep turun-temurun, dll. Selamat mencoba!

 

Bahan-bahan:

  • ·         Wortel
  • ·         Kol
  • ·         Timun
  • ·         Air 350 ml / 1 gelas
  • ·         Cuka 4 sdm
  • ·         Gula 9 sdm
  • ·         Garam 2 sdt

 

Langkah-langkah:

  1. Rebus air. Campurkan gula, cuka garam sampai mendidih di api sedang. Lalu dinginkan.
  2. Sambil menunggu dingin, serut / potong korek wortel, timun, dan kol.
  3. Masukkan wortel, timun, dan kol yang sudah bersih ke dalam sebuah wadah yang ada tutupnya. Tuang larutan pada langkah 1 yang sudah dingin.
  4. Tutup wadah. Diamkan di suhu ruangan kurang lebih 1 jam. Masukkan kedalam kulkas sebelum disajikan. 

 

Catatan:

  • Salad tahan 1 minggu didalam kulkas.
  • Pastikan bahan dan alat yang digunakan bersih, agar salad tidak cepat basi.
  • Sayur yang dijadikan saladnya dapat dipilih sesuai selera ya. Kalau namasu yang original mah pakainya lobak sama wortel.

 

Referensi: Ini resep dari temenku! 😊






Share:

1 comment:

Untuk kritik dan sarannya mohon dilampirkan dibawah ini.... Terima Kasih

Search in This Blog

Pesan untuk Penulis

Name

Email *

Message *

Another Blog

Tulisan Terbaru!

Witsqa Masak: Yumurtali Patates

DISCLAIMER!  Witsqa Masak merupakan kumpulan resep yang terhitung berhasil untuk dipraktekkan oleh saya. Sumber resepnya sendiri bisa berasa...