Namasu ini sebenarnya adalah salad yang terdiri dari wortel dan lobak. Tapi ya bisa disesuaikan aja lah ya bahan-bahannya dengan isi coolcase (dibaca: kulkas). Hehehe. Buat yang sering makan di Hoka-Hoka Bento pasti familiar banget sama salad yang satu ini. Bikinnya ternyata super mudah, dan yang terpenting karena bisa bikin sendiri, rasanya pun bisa di adjust sesuai dengan selera kita! Jujur aja nih ya, aku mah seneng banget. Favorit bangets! Ini cocok banget kalau ditemani beef teriyaki.
DISCLAIMER! Witsqa Masak merupakan kumpulan resep
yang terhitung berhasil untuk dipraktekkan oleh saya. Sumber resepnya sendiri
bisa berasal dari mana saja; youtube, blog, resep turun-temurun, dll. Selamat
mencoba!
Bahan-bahan:
- · Wortel
- · Kol
- · Timun
- · Air 350 ml / 1 gelas
- · Cuka 4 sdm
- · Gula 9 sdm
- · Garam 2 sdt
Langkah-langkah:
- Rebus air. Campurkan gula, cuka garam sampai mendidih di api sedang. Lalu dinginkan.
- Sambil menunggu dingin, serut / potong korek wortel, timun, dan kol.
- Masukkan wortel, timun, dan kol yang sudah bersih ke dalam sebuah wadah yang ada tutupnya. Tuang larutan pada langkah 1 yang sudah dingin.
- Tutup wadah. Diamkan di suhu ruangan kurang lebih 1 jam. Masukkan kedalam kulkas sebelum disajikan.
Catatan:
- Salad tahan 1 minggu didalam kulkas.
- Pastikan bahan dan alat yang digunakan bersih, agar salad
tidak cepat basi.
- Sayur yang dijadikan saladnya dapat dipilih sesuai selera
ya. Kalau namasu yang original mah pakainya lobak sama wortel.
Referensi: Ini resep dari temenku! 😊
I like this will try it
ReplyDelete