DISCLAIMER! Witsqa Masak merupakan
kumpulan resep yang terhitung berhasil untuk dipraktekkan oleh saya. Sumber
resepnya sendiri bisa berasal dari mana saja; youtube, blog, resep
turun-temurun, dll. Selamat mencoba!
Balik lagi dengan #WitsqaMasak. Kali ini aku ingin share resep yang kutemukan dan berhasil, yakni membuat Tahu Cabe Garam. Ini tuh cocok banget dipadankan sama Daging Sapi Bumbu ala Jimbaran yang pernah aku share sebelumnya. Hidangan ini enak bangetnya dimakan selagi hangat, apalagi pas lagi hujan kayaknya enak banget buat dijadikan camilan juga. Pertama kali coba di sebuah resto ala Sunda di Bandung, langsung jatuh cinta. Super crunchy, tendangan bawang putih yang super legit berkolaborasi sama si daun bawang, bawang merah, dan rawit. Enak pisan! Dijamin ketagihannnn...
- 10 Tahu sutra putih ukuran kecil
- 10 bawang putih cincang
- 10 bawang merah cincang
- 100-200 gr tepung maizena
- 2 batang daun bawang iris
- 5-10 cabai rawit sesuai selera
- Gula, garam, dan kaldu jamur sesuai selera (kaldu jamur bisa diganti kaldu ayam, kaldu sapi, atau MSG)
- Minyak goreng secukupnya
- Potong tahu menjadi beberapa bagian, lalu rendam di air garam
- Lapisi tahu dengan tepung maizena
- Diamkan 2-3 menit lalu goreng hingga kering
- Tumis bawang putih hingga kering, lalu tiriskan
- Tumis bawang merah hingga layu dan harum
- Masukkan daun bawang dan cabai rawit
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur sesuai selera
- Masukkan tahu yang sudah digoreng
- Matikan kompornya
- Masukkan bawang putih kering, aduk merata dengan tumisan bumbu
- Tahu Cabai Garam siap disajikan
0 komentar:
Post a Comment
Untuk kritik dan sarannya mohon dilampirkan dibawah ini.... Terima Kasih