Bahan-bahan:
- Tahu mentah secukupnya
- Bumbu Sasa 1 bungkus
- Tepung tapioka (Kanji) secukupnya
- Air
Langkah-langkah:
1. Potong
tahu sesuai selera. Banyaknya yang akan dipotong tergantung pada porsi yang
ingin dihidangkan.
2 Siapkan
satu wadah berisi bumbu Sasa yang sudah dicairkan. Teksturnya harus kental. (wadah 1)
3. Siapkan
satu wadah lagi berisi tepung kering, terdiri dari bumbu Sasa ditambahkan
tepung tapioka. Tepung tapiokanya sedikt saja, ia berfungsi agar menjadi
renyah. Jika terlalu banyak bisa menjadi keras. (wadah 2)
4. Celupkan
tahu yang telah dipotong kedalam wadah 1, lalu ke wadah 2.
5. Goreng
dengan api sedang.
6. Selesai.
Referensi:
Teman (Nur Annisa Fitri)
Catatan:
Jika dirasa tidak mau menggunakan bumbu Sasa karena ingin
bebas MSG, dapat disiasati dengan menggantinya dengan tepung terigu ditambahi
garam secukupnya, sesuai selera.
Hasil yang saya dapatkan masih kurang renyah, nampaknya karena
takaran tepung tapioka yang terlalu sedikit.
Numpang promo ya Admin^^
ReplyDeleteingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^