Bahan-bahan:
Bahan yang digunakan |
1. 1/2 kg
Ayam Kampung
2. 1 batang
Sereh (Geprek)
3. 1 Daun
Jeruk
4. 2 Daun
Salam
5. 1 ruas
Lengkuas (Geprek)
6. Garam
7. Air
Bahan bumbu halus :
1. 3 Bawang Putih
2.
3. 1 ruas Kunyit
4. 1 ruas Jahe
Yang itu tuh resep orijinalnya, berhubung di dapur tidak
melulu lengkap isinya dan agak mager buat keluar lagi, jadi ada bahan yang aku
substitusi dan aku tambahkan, diantaranya:
- Ayamnya aku kasih perasan jeruk, dimarinasi sebentar aja
- Bawang putihnya aku substitusi dengan bawang bombay
- Aku tambah cabai, tapi rasanya nggak ada sensasi pedes juga sih hihi
Langkah -langkah:
1. Cuci bersih ayam potong, kemudian rebus sebentar, lalu airnya dibuang.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit, lalu tumis masukan lengkuas dan serai yg sudah digeprek, daun jeruk dan daun salam, aduk sampe wangi.
Tumis semuanyaaa |
3. Masukan 1 gelas air, tunggu sebentar lalu masukan ayam, beri garam secukupnya, aduk rata dan check rasa. Jika sudah pas, tunggu sampai airnya sedikit surut. Matikan kompor.
4. Langsung goreng atau bisa disimpan di kulkas untuk digoreng saat diinginkan.
Siap disantappppp |
Berikut adalah poster dari resep ini
0 komentar:
Post a Comment
Untuk kritik dan sarannya mohon dilampirkan dibawah ini.... Terima Kasih